Автоспорт, Картинг в Санкт-Петербурге  +7(931)290-90-87

Данило Росси о ситуации с пандемией  и будущем автоспорта

Мы связались с боссом DR Racing Kart и Modena Engines Данило Росси и пообщались с ним о нынешней ситуации и планах на будущее.

 

 

И.: Здравствуйте Данило! Рады видеть вас в добром здравии и хорошем настроении.

 

Д.Р.: Приветствую всех! Надеюсь, что все поклонники автоспорта и не только здоровы и находятся в безопасности. 

 

И.: Как эта пандемия повлияла на вас и вашу компанию?

 

Д.Р.: Это было совершенно неожиданно. Я думаю, что никто такого не ожидал. Мы привыкли видеть такие вещи в фильмах, но, к сожалению, все случилось в реальности. Что касается моих компаний, то в целом всем им был нанесен большой ущерб и восстановление будет непростым.
     

И.: Как выглядит ваша деятельность сегодня? Что вы делаете в изоляции? Как вы готовитесь к сезону?

 

Д.Р.: В Италии период карантина длился около двух месяцев, но сейчас мы открыты и возобновляем свою работу. Все это время мы упорно работали над внутренними организационными делами, готовились к возобновлению деятельности после карантина. Наши специалисты трудились над вопросами компании удаленно, находясь дома в безопасности.

 
И.:  В последние годы ваша компания активно развивается. Расскажите немного о ключевых шагах развития за последние годы? Какова ваша цель в мире автоспорта?

 

Д.Р.: Компания DR  непрерывно эволюционировала все время своего существования. Ключевыми шагами в нашем развитии можно считать:

- Начало производства шасси, появление DR Racing Kart;

- Сотрудничество с компанией Lamborghini и ее спортивным подразделением Lamborghini Squadra Corse, создание первой программы подготовки и поддержки пилотов Lamborghini Kart Driver;
- Партнерство с Modena Engines для разработки и производства картинговых двигателей сначала для классов KZ, а затем для классов OK с созданием также двигателя Tag;
- Создание  DR Formula для участия в региональном чемпионате F4 Italia и международном чемпионате Regional FIA F3;
Моя цель вместе с моими партнерами по всем этим направлениям - конкретизировать, развивать и совершенствовать все наши продукты, чтобы быть еще более сильными  и продолжать расти в автоспорте.

    

 
И.: Что вы думаете об этом сезоне? Можно ли сохранить все те гонки, которые были запланированы на этот год? Ваше мнение о переносе нескольких гонок CIK FIA (чемпионаты мира OKJ, OK, KZ)?

 

Д.Р.: Конечно, этот спортивный сезон скомпрометирован, и если он начнется снова, то количество гонок значительно уменьшится. Комитет картинга FIA  изменил даты и места проведения главных гонок сезона - чемпионатов Европы и Мира. Я считаю, что это хорошее решение в данной ситуации. Успех этих соревнований будет очень сильно зависеть от правил различных государств. Больше всего это относится к  правилу карантина. Если это правило не изменится, то организовать поездки для всех будет непросто.

 
И.: Что же произойдет с миром автоспорта в ближайшее время в связи с пандемией? Можно ли ожидать снижения популярности? Уменьшится ли количество участников?

 

Д.Р.: Конечно изменится не только автоспорт. Но, как и  у всего остального, есть начало, конец и перезапуск. Наша ситуация сегодня - это перезагрузка. Я надеюсь, что лекарство и вакцина скоро будут найдены, со временем все станет прежним или даже лучше.

 
И.: Что вы можете сказать или пожелать любителям автоспорта в России?

 

Д.Р.: Я надеюсь, что все скоро закончится и мы вернемся к нормальной жизни, вернемся на трассу и снова будем вместе.
Удачи вам всем!


 

 

8 мая